注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

空军雷达六团1971年(江苏籍)战友联谊会 致辞  

2015-08-06 16:01:39|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的战友们,大家上午好!
         今年,是中国人民解放军建军88周年,也是我们入伍45周年的日子。今天,我们怀着无比激动和喜悦的心情,举行这一凝聚战友情结的盛会。我们大家欢聚一堂,共忆军营往事,畅叙战友情怀。首先,我谨代表空军雷达六团1971年(江苏籍)战友联谊会组委会,向从四面八方赶来参加联谊活动的各位战友,表示最热烈的欢迎和诚挚的问候!向应邀前来参加联谊活动的周长顺等老首长表示衷心的感谢和崇高的敬意!!
          此时此刻,我的心情和大家一样,心潮澎湃,感慨万千。1970年12月,我们告别了亲人和朋友,从生养我们的故土,踏上了征程,来到了祖国的南疆——美丽的广西宁明,实现了我们当兵的理想,开始了我们人生的军旅生涯。
亲爱的战友们,你们有这样的感受吗?特别是在年近暮年,我们留在富饶秀丽的祖国大地上的每一处战斗身影和青春足迹,都不时地一幕幕展现在眼前:那紧张而又新鲜有趣的新兵训练的口令声,火热的训练场上“01、02”有节奏的报点声,饭堂前和操场上嘹亮的军歌声,工作之余的打闹、聊天的欢笑声,也不时地一段段浮现在脑海中。因为这一切都给我们每个战友心中刻下了深深的烙印,也由此结下了我们相互之间深厚的战友情谊。
          时光飞逝,45年弹指一挥间。虽然我们的激情已不在燃烧,飞扬的青春也不再有,但最难舍难忘的是那浓浓的战友之情。虽然我们后来彼此之间很少相见,甚至有的中断了联系,但那兄弟般的战友之情,就像一壶陈年的老酒,随着岁月的不断延长,味道却更加香醇。因为在我们每一位战友的心中,都铭刻着那段永世难忘的军旅历程,珍藏着那段难以割舍的友情。每当喊一声老战友,胸膛里都会涌起一阵阵滚烫的暖流;每当叫一声老战友,脑海里都会呈现出一幕幕难忘的回忆。
岁月的痕迹写在脸上,美好的回忆留在心中。亲爱的战友们,多年的军旅生涯,我们既有拼搏的艰难,也有美好的回忆;既有这样那样的辛酸,也有很多的欢乐。多年火热的军营生活,锤炼了我们顽强的意志,造就了我们人生的品格,奠定了我们事业的基础。今天,不管你是否在事业上有可喜的升华,还是否仍在坎坷中拼搏,我们都一样可以自豪地说:青春无悔!从军光荣!
          战友们,不管你现在有豪宅名车,还是仍居泥屋草舍;不管你是位高博学,还是仍在农耕劳作;不管你是一路春风,还是半生坎坷:不管你是在他乡漂泊,还是故土难离;也不管你是联系频繁,还是音信难续。但是,你我依然是难以忘怀的兄弟,还是我们相互最最盼望相见的亲密战友。
       ……

         今天的相约,是兄弟的相聚,是感情的升华,是战友情的又一个新的起点和友情的汇合。聚会是短暂的,分手也是难舍的;重逢是难忘的,思念也是长久的。让我们以这次联谊活动为契机,以友谊为纽带,升华我们的战友情谊。今后,我们要多联系,多走动,多聚聚。岁月难留,但莫忘战友之情。
         亲爱的战友们,我衷心祝愿你们都有一个好的心态和健康的身体!衷心祝愿老首长和各位战友们都平安!健康!家庭幸福!!
         激动心情难平静,纸短情长难表达。最后千言万语汇成一句话:亲爱的战友们,务请多多保重啊,让我们共同期待着下一次重逢,一个都不能少!
                                                                                
                                                                                                                                                           2015年8月1日
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017