注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

黄玉的基本特征及其识别  

2010-10-03 19:36:51|  分类: 增长见识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄玉因其韧性较差,外力击之,很容易出现裂纹,故不宜制作男用戒指,但黄玉的质地相当硬,硬度为8度。黄玉的比重较高,几乎与钻石的比重相同。只是折射率比钻石低得多。黄玉通常都有些裂隙,但只要其中的瑕疵不能被肉眼发现,这样的黄玉就可视为上品。

    黄玉的迷人之处在于它那非同寻常的美丽颜色。名贵的黄玉,颜色应该是非常鲜艳的黄,微带点橙色,整体为黄金色,称之金色黄玉或帝黄玉。微带红色、黄褐色的雪梨黄玉、极浅的淡蓝色黄玉,都是较为贵重的宝石,其它还有粉红至红色的黄玉和无色的黄玉。红色的黄玉通常是以褐黄色的黄玉加热而成的,无色的黄玉价格就很低了。黄玉的价值在于美丽的色彩,其颜色越浓艳,价值也就越大。

    黄玉的产地虽比较多,但出产真正上乘黄玉的国家除巴西、斯里兰卡外并不多见,所以黄玉算得上是较为名贵的宝石。人们将它誉为“友谊之石”,列为十一月诞生石。

    在选择黄玉时,首先注意观察瑕疵,瑕疵不被肉眼发现,仅在10倍以上放大镜下才可看到的就视为上品。另外要看它的颜色,要选择那些含有悦目的色彩 外观如同丝绒状或天鹅绒状的黄玉,并鉴别它是否有优良的抛光工艺。

    黄玉与黄水晶看上去十分相似,很容易相混。黄水晶是一种相当普通的宝石,其光泽远不如黄玉,但由于其价格便宜,加工精细也很漂亮,极易以假乱真,所以常被作为黄玉的代替品。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017