注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

子料、山料、山流水怎样鉴别?  

2010-10-03 18:44:40|  分类: 增长见识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是子料、什么是山料、什么是山流水? 

  白玉又分“子玉”与“山料”和“山流水”。

  所谓“子玉”是从昆仑山下玉河中捞取的。这种“子玉”坚硬致密、细腻温润、光泽如脂,古人形容“常如肥物所染”。有的“子玉”因长期浸泡在含有地下水的土沙中而带有各色的皮子。此种“仔玉”的特征是山料所没有的,极为珍罕。

   山料

   山料又称山玉,特指产于山上的原生矿,山料的特点是块度大小不一,呈棱角状,良莠不齐,质量常不如仔料。有不同玉石品种的山料,如白玉山料。青白玉山料等等。极为珍罕。

   山流水

   山流水名称由采玉和琢玉艺人命名,即指原生矿石经风化崩落,并由河水搬运至河流中上游的玉石.山流水的特点是距离生矿较近,块度较大,棱角稍有磨圆,表面教光滑.极为珍罕。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017