注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

什么是糖色  

2010-10-03 17:53:17|  分类: 增长见识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖皮:
       指和田玉山料外表分布的一层黄褐色玉皮,因颜色似红糖,故把有糖皮玉石称为塘玉,糖玉的内部为青玉或白玉。糖玉的糖皮厚度较大,从几厘米倒20--30厘米。常将白玉或青玉包围起来,呈过渡关系。糖玉产于矿体裂缝附近,对且末县塔特勒克苏玉石矿糖玉的糖皮进行研究,为和田玉氧化所致,再偏光显微镜下观察,糖皮由透闪石微晶组成。呈壕状和交织纤维结构,单偏光下可见淡褐色铁质在透闪石中呈云片状分布。糖皮的化学成分经化学分析,可知糖玉糖皮与白玉近似,但有两点明显不同,一是Fe203>FeO,而白玉中Fe203<FeO,二是SO3高,为1.28%,而白玉中一般为0.6-0.24%。这些说明糖玉是氧化环境的产物,系和田玉形成后,由残余岩浆水沿和田玉矿体裂缝渗透,使氧化亚铁转化为三氧化二铁的结果,糖皮即为氧化铁染的结果。 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017