注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

态度决定一切  

2010-02-06 23:14:09|  分类: 经济论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国成功学家罗曼?皮尔“态度决定一切!” 的口号一经提出就作为积极思维力量的一句最铿锵的表达而传遍欧美,传遍世界。他的著作《态度决定一切》也在美国排行榜呆了十年!他本人被拍成电影《一生》。拿破仑?希尔把积极心态作为成功的第一原则。可是我们到底要培养什么样的积极心态呢?三位大师都一笔带过。
       一个人的心态是他成长的产物,人一生都在培养自己的心态,有的向极积思维方向,有的向消极思维方向。积极思维带来优良品质:自信、乐观、正直、无私、慷慨、宽容、忠诚、勇敢、坚定、坚强、果断、进取、博爱、责任、信任、尊重、百折不挠等;消极思维形成所有负性品质:自卑、悲观、吝啬、狭隘、虚伪、懦弱、欺瞒、自大、责怪、贪婪、犹豫、恐惧、抑郁、怨恨、恼怒、急燥、回避责任等。
       显然积极心态给人生带来光明,消极心态把人生带进黑暗。我要写一本真正的成功哲学,那就必须回答这个问题。林语堂说中国人太熟悉三个字了:不可能!消极心态的特征就是这三个字。积极心态就是对事态的积极面关注,并在行动上向积极面推进,即使是消极面也以平静的心态予以接纳,这就是积极心态的特征:不,可能!可以说按照本书所阐明的成功十七原理和相关原则进行办事都是积极心态。我总结有十大心态是人们普遍缺乏的,这也是成功必须具备的十大心态。

       ①投资心态
投资就是将现有的资源投入到某一项目并从中获得更大收益。投资心态就是相信自己所作的一切都会有回报的心态。
一说投资人们首先想到商业投资。一个上班族东挪西借10万买了一套房,才3年的时间变成了30万,他高兴坏了,他有理由高兴坏了,因为这一增值相当于上10年的班。然而这一购房事件是否到此结束了呢?或者说他是不是真的拿到那20万的收益了呢?如果他把住房出售,毫无疑问他会得到那20万,可是出售之后,他要买一套同样地点与面积的房子要40万,他不但没赚20万,反而贴进去10万。如果他出售之后靠租房过日子,他将亏得更多,因为多少年租金下来又是一套房了。看看在经济高速增长的今天,各大城市有多少“高兴坏了”的人!
毛病出在哪里呢?明明不是增值了吗?毛病就出在你有没有搞清楚投资的概念上。你当初买房是为了自用也就是消费还是待价而沽即真的投资呢?
      价值与劳动原理已经告诉我们,所有价值都来源于劳动,你把钱交给投资商,投资商是没有钱立即给回你的,他必须把钱再投到别的企业股份上,通过生产、管理、流通等一系列劳动最终从消费者这个终端上获得价值,他分一部分给你,这是你的投资收益。你买一座房回家,什么劳动都没有付出,怎么会凭白无故让你得到20万块钱呢!如果一定要想得到那20万,可以,那就是付出你的劳动!你出售后到郊区或偏远地段买一套低价房,赚取差价,此时你上班更加麻烦,出行、生活、子女上学更加不便与不安全,如此“倒腾”一次可能还不够,你必须反复倒腾,由于你付出劳动了,当然可以名正言顺地得到那20万了。
      如此说来,那我们不要投资了。不,我们越要投资!。
根据人均国民收入世界排名前三十位的发达国家的一项调查,在这30个发达国家年收入在1-5万美元的人占绝大多数为57%;年收入5-20万的人占10%;年收入在20-100万美元的人占2%;年收入在100-1000万美元的占0.5%;年收入超过1000万美元的人不足0.05%。我们知道发达国家受过高等教育的人口比例大都超过20%,不难看出,在这个世界上,高等教育背景的人并不全都致富。
         没有致富说明很多东西没得到回报,如果你不用于投资,你的每一种资源都会白白浪费,时间、智力、体力等八大资源都不会得到应有的发掘。良好的投资心态不是不劳动的心态,而是使劳动价值更大的心态,投资主要体现于智力劳动。投资告诉你,人不必一辈子辛苦,你可以从你的投资中受益,用罗伯特?清奇的话说,你的每一分钱都是你的雇员。美国人查理调查了美国170位百万富翁,发现他们的共同特点是很早就强迫自己将收入的1/4左右用于投资。1996年被美国《财富》杂志评定为美国第二大富豪的巴菲特,被公认为股票投资之神,他11岁开始投资第一张股票。
        所以在投资家眼里,世上只有两件事,一是投资,一是消费。投资带来收益,消费是帮别人实现价值,所以成功的人要感恩呢,就是因为有那么人消费他的成果。许多人无所事事、不想有什么行动,主要是他看不到行动到底会给自己带来什么收益,只付出不回报的事谁会干呢?于是他这一辈子都是一个纯粹消费者,成为别人实现价值的工具。
      投资心态可以体现于日常生活的一切方面。我们贫穷惯了,所以干什么事都想省钱。这种心态是有道理的,节约资源也是造物主造物时的原则。但我们不能一味省钱,而忘却了资源利用的最大化——投资。投资的东西千万不要省钱,要省钱干脆不要给子女读书好了。因为世上效益最高的投资项目就是教育,它是终生回报的东西,而且回报在一切方面,精神的物质的它都会带给你。只要你能把付出变成投资性的东西,你就应该毫不犹豫,左思右想拖得时间越长就越是损失,比你省那一点钱要损失大得多。比如你想研究美学,省钱的心态是20块的书买了一堆,最后发现还少了一本,还不如当初一咬牙就把《大百科全书 美学卷》、《美学大辞典》买下来,因为这是投资。
        具有投资心态的人才会真正理解什么是资源,什么是消费,什么是浪费。具有投资心态的人明白人生就是一场投资,他像商业投资家一样将人生他作两部分:投资与消费,凡是能带来成长的付出都是投资,凡是属于生活必需品的付出就是消费。消费的东西能省则省,2000元的皮鞋和200元的皮鞋是没有区别的,10000的衣服一买回家就缩水90%,因为它必须被消耗掉。有的人整个颠倒过来了,消费的东西毫不犹豫,投资的东西省了又省,600元的歌星演唱会一定要参加,200元的大师演讲会见鬼去吧,甚至于几年不买一本书投资于自己的大脑,他们根本不相信自己所赚的每一分钱都来自大脑。
        人生活在经济社会中,财富投资必然是重要的投资,因为金钱是一切资源之间的媒介,人生80%的苦恼都是因为它,财务不独立的人很难做自己想做的事,因为你在为基本需要奋斗的阶段,还谈不上高级需要与自我实现。罗伯特?清畸说投资就像两人跑步,后面的人一直在追前面的人,一旦追上,就变成前面的人被人追了。在你未追上前者之前,都是你的投资阶段,一旦追上,你就进入收益阶段,你就能体验到人生的丰富与意义。成功哲学的原则是:坚决不做有才华的穷人。

     ②平常心态
所谓平常心态就是平静地接受一切事实的心态,它可能是好的也可能是坏的。平常心不仅仅是对待荣誉和幸运的心态,它也是对待挫折和失败应有的心态。这两方面都是人生的特大智慧。
       美国生理学家摩尔根经纽约去瑞典领取诺贝尔奖,晚上在纽约的朋友家住一夜,当朋友开门迎接大名鼎鼎的现代遗传学之父时,他穿着一件旧大衣,而且还不甚合身,朋友惊讶了半天才说话:“你这样去领奖吗?”这反而把大科学家自己搞糊涂了,他打量了一下全身说:“这还不够吗?”他孤身一人,大衣一侧的口袋里用报纸裹着袜子,另一口袋里用报纸包着梳子、剃须刀和牙刷,那情景就像做生意亏了本要向朋友借钱。英国生物化学家一生两次获诺贝尔奖的桑格在40岁第一次获奖时,连教授的头衔都没混上,在人才辈出的剑桥大学甚至没几个人知道他的名字。随之一连串的头衔社交活动让他无所适从,他向校方提出拒绝这些不习惯的东西,学校当局研究之后最终把他的教学任务也免了,让他专心研究,22年后他再次荣登诺奖宝座。
      我国的彭士禄院士是核动力专家,4岁成为孤儿(父亲就是著名的革命烈士彭湃),从小囚徒到院士,一生磨砺,他说“当一个糊涂人最难,凡对私心如名利、晋升、提级、长工资、受奖等,越糊涂越好。”他所说的糊涂就是平常心。爱迪生有一间价值几百万美元的实验室没买保险而被火白白烧掉了,朋友和妻子像陷入深渊一样,可是他像没发生什么事一样,烧了就烧了,再建一个就是了。
       在成功人士看来,不管是什么境遇,都只不过是事实。如果你的心态也跟着失衡,那就不再是事实,而是黑暗的深渊。

     ③冒险心态
冒险心态就是不畏惧风险甚至是积极寻求风险价值的心理状态。
在风险章节我们谈到三种良好的风险意识,这正是良好的冒险心态。巨大的风险价值和终生受益的经验价值是冒险的双重收获,即使注定失败,我们也获得经验分,正是这宝贵的经验分把我们从恐惧中脱离出来。风险从更广泛的概率来说都是风而不险,招来灭顶之灾的都是因为不知道在冒险。
      当冒险者明确知道自己在干什么时,其一心所系,都在如何确保成功上,他们会更按规律办事,调动所有资源,挖掘所有潜力,控制所谓的不确定因素向自己预期的轨道上发展,他们把资源发挥到最大价值,结果成功了。所以有位企业家说,当我进行创业时,我投下的每一分钱毫无疑问都是它的冒险性让我兴奋,激发我创新勤奋以及更高的企望。非常高兴地看到我们当中创业的人越来越多,在广深京沪等大型人才市场上,老板们抱怨不是缺少知识者,而是缺少行动者。“他们普遍缺少的就是冒险和成功的意志”张瑞敏老总如是感叹,当海尔进军美国时,他听到的只有一种声音“去美国是冒险”,可他的回答是:“不去更是冒险!”
      人的冒险精神确实是最稀缺的资源,保罗?盖蒂是世界前首富,他说只有一个办法能挣到大钱。
①不管从事什么都要拥有自己的公司和自己熟悉的业务。
②他必须是一个冒险的人,节俭的人,同时有极大的耐心等待公司的慢慢成长。
③不能早9晚5地关门,成功的企业家一直都在加班。
      他的三点简化一下,第一就是组织,也就是说单枪匹马赚不到大钱;第二条的核心是冒险,不着眼于巨大的风险价值赚不到大钱;第三条是勤奋,你永远要投入比别人多得多的时间和精力,否则赚不到大钱。这三点中最核心最缺乏的就是冒险,明明白白让你去捡钱的事,世上没有。

      ④感恩心态
      感恩心态就是对别人时怀感激甚至对大自然也怀有感激的心理状态。
一个人的成功靠的是谁?成功的本质是组织资源,你的一切资源都需要从这个世界上获取,你怎能不感恩?即使是创造世界的上帝也要对他造出的一切感恩,没有这些子民他当谁的上帝?组织资源其实就是把别人、别人的东西组织到自己名下,别人为什么顺从你的组织,因为你爱他们、尊重他们、帮助他们,他们愿意你超越他们,这不就是成功么?要知道霍金的那么多问题是谁在帮他解决呀!
       当你组织了十个员工 ,每个员工组织了十个顾客,这是什么概念?当你组织了一千名员工,每个员工组织了五十名顾客,那又是什么概念?五万人还不能保证你一个的成功?如果这里再出了毛病,那一定是你自己出了毛病。一个名医是天生的吗?当你服务到1000个病人和服务到1万个病人,结果是相同的吗?看1万人差不多要10年,是因为你天生是名医所以有1万人求你吗?,还是你为1万病人服务才诞生你这个名医?他们为什么找你?是因为你付出的爱心,是因为你的一点一滴的工作,在你还不是名医时,在你还是见习、住院医生时,他们就以极大的信任给了你成长的机会。
“经营之神”松下幸之助曾经说当他的公司规模愈扩大时,他必须以九十度的鞠躬来感谢他的员工和无数顾客,正是他们造就了松下今日的成功。有位记者采访一位三五年就奇迹壮大的一位公司老总,问他一共有多少业务员,“十万。”“你的公司并不大呀,怎么会有这么多?”“我的业务员就是我的顾客,从我创业到现在已有十万顾客。” 可想而知是谁把你抬上成功的宝座?你不感恩顾客感恩谁?
      任何有价值的工作都不可能在没有他人帮助的情况下完成,只有成功人士才能深刻理解,成功靠别人。达尔文说“要是没有为数众多的可敬的观察家们辛勤搜集到的丰富资料,我的著作便根本不可能写成,即使写成了也不会在人们心目中留下任何印象,所以我认为荣誉应归于他们。”
没有前人的积累,你不可能无端创造,没有别人的传播和使用,你的创造只能带进坟墓里陪葬。没有观众提供的舞台,没有观众热情的掌声,歌唱家也只不过是自娱的鸟儿。
要做到感恩,那就是帮助别人,把你的爱心付出行动。你越感恩,你就越有把自己的能量发挥出来的紧迫感,你越挖掘潜能,你就越成功。结果就成了爱默生所说,人生最美好的回报之一就是在真诚地帮助别人的同时也帮助了自己。毫无疑问,能够帮助他人成功的人,自己也一定心想事成。

      ⑤归零心态
      归零心态就是把自己心灵里的一切清空、一切归于零的心态。
中国农村有个传统,就是春节前的大扫除,扔掉那些一辈子也用不上的磨烂货,清扫每一个角落,窗明几净地迎接新春天。今年的污秽不能带入明年,往日的污秽也不能带进明天,可是并不是我们每个人都继承了这一伟大传统。归零的心理学本质就是主动地自我剥夺:假如我现在一无所有了怎么办?假如我失去了亲人怎么办?假如今天是世界末日怎么办?
      良好的归零心态是对付失败必不可少的心理武器。失败了又怎样?从头再来嘛,而今迈步从头越,一切都是新气象。越归零的人他越不会归零,那些抱着半桶水舍不得放开的人他的人生必定归零。道理很简单,一只怀子只能装250毫升水,可是由于不断地清空,它的一生可以装1万升水。
具有归零心态的人其心灵总是敞开的,他们能随时接受伟大的启示和一切能激发灵感的东西,他们时刻都能感受到成功女神的召唤。他们不仅思想上归零,行动上要归零。哈佛大学的一位教授竟然利用假期到另一个洲的一个小镇上打了三个月的工。
      华盛顿11岁丧父,读书到15岁,16岁投身抗法斗争,21岁在广袤的美洲印第安人大地上,毛遂自荐代表英国出使法国指挥部,费时两月半行程2000英里,几乎丧命。26岁与带有两个子女的寡妇马撒结婚,并成为美军最高统帅。1773年4月,独立战争一结束,华盛顿便解甲归田,6年之后联邦中央政府成立,他万辞之下当选为第一任总统。两届卸任之后,华盛顿以一介平民回到农庄。不久美法战争在即,由总统提名,华盛顿被陆军部任命为中将总司令,再次应召为国家服务。他完全靠自学,终身记日记,步步磨砺,终成美国之父。1799逝世,由于没有亲生子女,其财产由华盛顿本族、妻族和继子三家庭继承。国会发表的哀悼词中称他是战争时期第一人,和平时期第一人,同胞心中的第一人,一位举世无双的伟人。一点也不过分,华盛顿代表着一种人格,代表着一种世界传奇!

     ⑥服务心态
      服务心态就是你做任何事都是在为别人服务为社会服务为人类服务的心态。成功原理之一就是服务原则,服务心态就是贯彻这一原则。
      教育家思想家夸美纽斯说:“敏于事且乐于为别人服务的态度,应当尽快地在国人身上培植起来。”服务是一种人与人之间的基本关系,是归属的内容之一。艾尔登?坦纳说:“服务是我们生活于地球必须缴纳的租金。”如果我们能将工作摆在服务的框架之内,它就会变成一股积极的力量。当工作以服务的精神来表现时,它不但有利于社会,更能使工作对员工产生新的意义,可以创造出工作的使命感,并且帮助提升自我。
      一位北京大学毕业的陆先生在市场上卖猪肉为生,被炒作一时,似乎服务就是贱仆干的事,其实这是中国人在成功学的进步,在价值观上的进步,是文明的进步。一边拿着救济金,一边卑视着一切的人谈什么成功?中国人以贵贱论人,以实惠论服务。在中国当官最实惠,但在开封禹王台的水德祠大石碑上,上面刻着的古今往来三十七个为治理黄河作出突出贡献的人物名单,不是因为他们是官,而是他们的为人民服务。大多数人在失业时或是到了退休时才相信人活在世上确实是一场服务。退休综合症的根本原因就是社会不需要他的服务了,剥夺了服务在心理上等于被社会抛弃。在现实中很多人向领导暗示希望能返聘,他们的动机显然不再是为了钱。
      有的人一心想成功,一心想我要什么,可就是不问别人想要什么,政治家一心想的是人民对社会管理的需要,商人一心想的是消费者对商品的需要,各行各业的人都在寻找别人想要什么,一心只想自己的人,成什么功?当你有了服务的思路,当你找到为之投入所有时间、金钱、精力的服务也就成功了。一个人只所以成功也就是因为他服务的人数众多,要想成功就必须服务更多人群,你必须把这个观念深深刻在脑海时里。当你能服务到1万顾客、10万顾客时,你想象那是什么结果吧,你想不成功都不可能,你的内在价值和外在的声名、地位都在服务中提升,都在服务中传播。
服务心态是中国人普遍缺乏的,因为中国是官本位社会,服务是奴仆对主子的,你服务是必须的,我获得服务是免费的。现在必须改过来,服务带来价值,不存在免费的东西,良好的服务心态就是不断地考虑服务量、服务内容、服务方式、满意度,一位资深管理人士说,“每晚于睡前都要问一遍,当你感觉到没有直接服务对象时,你就去拜访一下老顾客,要知道他们不是没问题,而是他们认为这些问题没有人去解决。”

    ⑦知足心态
     贪婪是人的六大本性之一,本身并无好恶之分。由于食物的不充裕,由于自然界危险的存在,人总是储存更多食物和制造更好条件以确保安全,这种深刻的焦虑性的思维活动已经留在了遗传物质上,可以说它本身是推动人勤奋劳作从而推动人和社会进化的动力。但是贪婪容易膨胀到失去理性,成了无度的东西,在物质储备到腐烂的程度,贪婪仍然没有得到满足。一个人做到知足可谓难矣,多少人都是因为不知足而常不乐,多少人因为贪婪毁弃一生,他们在自己并不一定需要的东西上耗费了全部心智。知足心态与下面的分享心态和双赢心态都是克服贪婪的。如果不是贪婪,将有多少人获得快乐,又有多少人取得成就!

      ⑧分享心态
      分享心态就是希望有人与自己共享劳动成果的心理状态。
一个人究竟能让另一个人分享什么呢?他可以把他自己所拥有的最富足的也最具活力的东西诸如生命、时间等都奉献给他人,但这并不一定意味着他一定要为别人献出自己的生命,而是他应该把他内在的有生命力的东西作为一种财富与人一起享受。主要以快乐、兴趣、知识、理解、幽默、创造,以及情感之类的东西为主,是思维活动的财富而不是分享物质财富。分享不仅在对方身上唤起更高人格意识,而且也会唤起自身更多充满智慧的东西,尤其是价值感。分享与给予并不完全相同,可以把给予看成分享的一种特殊形式。
      最大分享是创造性成果的分享。创造基本上是个体行为,但如果你的创造不能拿出来让众人分享的话,不仅显示不出创造的价值,还有可能使创造的喜悦变成痛苦,就像捡到宝的人生怕别人知道一样,最终“宝”会要了他的命。分享就是这么奇特,把快乐与人分享,一份变成两份,把忧伤与人话说,痛苦减轻一半。别人因为你的杰出解决之道而获利,你也需要他们的构想与见解,最终你的价值更大。如果你留住不愿与人分享,你所拥有的就会缩小和减少。
      IBM公司在1982年推出个人电脑,IBM公司让其它公司也因这个创新新产品获利丰盛,不过这是意外而非本意。几年后苹果公司推出更好的Macintosh麦金塔电脑,比竞争者超前数年,数百万人热情购买,那时凡是爱电脑的人都想拥有一部。可是苹果公司决定独享新产品的大部分利润,它限制其它公司因麦金塔而获利,只能自己制造和改良。于是这些人只好转到改善、开发扩充IBM个人电脑的市场,结果苹果原本惊人的技术领先在众人的努力下消失了,他们创造了数兆的财富,而麦金塔只得到想象的庞大市场的一小部分。

      ⑨双赢心态 
      合作原则是成功的原则之一。由于资源分配的不平均,你要成功就必须与人合作,利用别人的资源,利用别人的智慧,同时奉献自己的资源,奉献自己的智慧。在合作中会出现以下几种利益模式:
利人利已——双赢;
损人利己——赢/输;
损已利人——输/赢;
损人不利己——输/输;
独善其身——输?赢?
      双赢心态就是利已利人的心态,就是为自己着想的同时而不忘他人的权益,使双方都能受益。为双赢而谋求两全其美之策这种出发点是令人满意的,双赢心态是良性循环,会带来长久的意想不到的利益。利人利已者把生活看作是一个合作的舞台,而不是一个角斗场,他有高度的合作性,但并不是不辨是非的好好先生。李嘉诚做生意的一个根本心态就是双赢,他一针见血地说,商人谈判谈的不是语言,而是利益,你首先要想到对方的利益,你要说服他跟自己合作双方都有钱赚。
      双赢心态是达到合作的必有心态,也是走向成功的必由之路。

      ⑩童稚心态
      生活的磨砺使我们成熟,但是它也可能磨掉我们身上一种最重要的东西:童心。所谓童稚心态就是像儿童那样看问题的心态,童心的两个特点,一是好奇一是包容,好奇心态和包容心态都是人生宝贵的智慧。
所谓好奇就是对还不了解的新鲜事物的所怀有的兴趣,也就是喜欢探究不了解事物的心理状态。好奇就是天真纯朴,没有它,我们不可能创造。我们都曾享受过这一美好心态,可是随着年龄的增长大部分人都失去了它。爱因斯坦说人只有两种生活方式,一种是把一切都看作奇迹,一种是把一切都看作不是奇迹。可以说就是专门研究奇迹的科学家们也每每走上后一条道路。
      20世纪60年代瑞士物理学家阿尔伯转行进行微生物遗传学研究,他在一次实验中发现:当大肠杆菌感染了噬菌体病毒后,有的噬菌体开始繁殖,有的噬菌体不繁殖。这对噬菌体专业的研究人员来说是司空见惯的现象,太正常不过了。可是阿尔伯刚改行不久,是头一次遇到这种现象,就觉得非常奇怪,他以“外行人”的眼光对这一“内行人”熟视无睹的现象进行了深入研究。几年后他从理论上提出了脱氧核糖核酸限制性内切酶的存在,并成功地分离出了Ⅰ型限制性内切酶,这一成果成了现代遗传工程的基础,他因此获得1978年诺贝尔生理医学奖。
      所谓包容就是以接纳一切的态度去看待世界。儿童从不诅咒,从不痛恨,他们不觉得什么东西肮脏,也不觉得什么东西特别干净,他们对一切都不评论,一切都是自然界展示其奇特的存在。可是在长辈和社会教育的熏陶下,他们很快就学会了讨厌这讨厌那,最终一些人再也包不下任何东西,成了完全狭隘自私的人。高度的包容应像大海一样,什么东西都可以往里面倒,什么东西都可以在里面消解,最终什么东西都可以被他所哺育。
谁都希望回到童年,童年里有什么?就是这两样东西。好奇表明你在探索世界,包容就是接纳世界,表明心灵在扩展,所以童心的本质其实就是成长,成长就是快乐,永葆童心就是永远成长,永远快乐。看过沃尔特?迪士尼传记的人都有一种感觉,恨不得把自己的胸膛剖开,把肮脏的血液换一遍!他的人格魅力倾倒美国总统,他是人类童心的典型。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017