注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

要学会控制自我情绪  

2009-06-11 11:32:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    潮起潮落,冬去春来,夏末秋至,日出日落,月圆月缺,雁来雁往,花飞花谢,草长瓜熟,自然界万物都在循环往复的变化中,人也不例外,情绪会时好时坏。

    怎样才能控制情绪,让每天充满幸福和欢乐?千古秘诀是:弱者任思绪控制行为,强者让行为支配思绪。每天醒来,当被悲伤、自怜、失败的情绪包围时,逆之而行:

    沮丧时,引亢高歌。

    悲伤时,开怀大笑。

    痛苦时,加倍工作。

    恐惧时,勇往直前。

    自卑时,换上新装。

    不安时,提高嗓音。

    穷困潦倒时,想象未来的富有。

    力不从心时,回想过去的成功。

    自轻自贱时,想想自己的目标。

   

    自高自大时,要追寻失败的记忆。

    纵情享受时,要记得挨饿的日子。

    洋洋得意时,要想想竞争的对手。

    沾沾自喜时,不要忘了那忍辱的时刻。

    自以为是时,看看自己能否让风住步。

    腰缠万贯时,想想那些食不果腹的人。

    骄傲自满时,要想到自己怯懦的时候。

    不可一世时,要抬头仰望群星,山外有山,天外有天。

    总之,要学会控制好自己的情绪,坦然面对,笑谈人生,正确处置,坚强意志,失望与悲伤就会远去,胜不骄,败不馁,其他任何外部力量也不可能将自己打倒,只有自己才能打倒自己。

    学会了控制好自己的情绪,也就更能体察别人的情绪变化,更能宽容怒气冲冲的人,也就更可以忍受别人的指责与辱骂,而变得自信、豁达、大度、随和。不再只凭一面之交来判断一个人,也不再因一时的怨恨与人绝交,自己可以从其中获得极大的精神财富,从中体会到极大的愉悦与快感!

    只有积极主动地控制好自己情绪,才能更好把握好自己的命运,创造自己的美好生活。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017