注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

引用 狼魂  

2009-05-31 18:37:00|  分类: 偶感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

* 樱 花 *狼魂

               

     引用 狼魂 - 龙磐天下 - 龙磐天下博客 

 

很久以来,狼在人的心中,是一切黑暗和恐怖的代名词。狼狈为奸,狼心狗肺等等成语都是在骂狼,似乎上辈子狼是欠了我们什么似的,一定要把狼,骂透,还有斩尽杀绝。想想人的思想有的时候也是可悲的愚昧……!

  也许,是我对动物偏爱的缘故,我很喜欢狼,也很同情狼,虽然在一定的条件下,它会食人,会食其他的生灵,可谁又想过,它仅仅是为了生存呀!就拿我们人类来说吧,不也正在食着除了人以外的其他生灵吗?。有人说“狼是成群接队的。”其实,狼更多的时候是单独的出没于重山峻岭和草原大漠之中,忍受着孤独的痛苦。可以成之为孤胆英雄!

  狼!是一种清高自傲的动物,喜欢单独来往。夜间,一双冷俊发绿的眼睛和一口尖尖的牙齿,一声仰天长啸,似乎要嘶列夜晚的暮色。刹是吓人。

  其实,那是狼的一种哀鸣,一种呼唤,在许多的时间里,它要自己去孤独的面对着这个世界,它的生活环境是恶劣而复杂的,不论是重山老林还是草原大漠,更多的是萧条,漫天的风沙,它的食物链在这样的条件下,有的时候要变的比它聪明,猎人的捕杀,条件的恶化,狼还是没有倒下,在很多的动物被变化的条件吞噬掉的时候,狼是聪明的,坚定的。

  它没有离开,因为它无处可去,不得不留在自己赖以生存的这点儿地方,自信和沉稳促使它还是坚持活下来,去适应环境,这就是狼的性格,没有必要用什么慷慨的语言去夸奖和赞美它,它喜欢的是坚韧和不拔。

  我想,如果在现实生活中,多一点狼的性格,那么成功就是指日可待了,狼不会开口教我们什么!我们也不必去恐惧它,毕竟我们生活的都市是远离狼群的,但现实中的“狼”还是敬而远之,他们远比狼更为可怕…… 

           

                                   引用 狼魂 - 龙磐天下 - 龙磐天下博客

                                                              被逼出森林的狼

                          在漫无目的的流浪

                          没有食物

                           冷眼旁观着

                           人与人厮杀的战场

                           无奈与彷徨

                            沿着冷谟

                           寻找家的方向

                             

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017