注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

好女人造就好男人   

2009-01-22 10:51:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人世间,没有好女人,何来好男人?

  好女人怀着真挚的性情不断参悟人生,修剪完善着自己,也修剪完善着男人。

  智慧女人大度宽容,多赞美少苛责,不求现在的他如何辉煌,只求他在努力中,这就令她欣慰了。

  好女人不会对男人发号施令、颐指气使,因为她懂得善用温柔能化解一切。温柔女人是家中的甜蜜果汁,男人饮了它会展露温和与笑容,即使粗暴简单的男人也会慢慢改变着性情。

  女人的浪漫是对色彩的憧憬,是谈吐的幽默诙谐,是身着紫色长裙手执风筝在绿草地上奔跑,男人是她掌中的风筝。

  生活中,女人往往怕风筝飞走不再飞回,就用线将其死死缠住,妄图将他的“野心”拴住。当他失去了动感与飘摇的活力,女人活得也并不快活。

  好女人却将手中的线越放越长,风筝越飞越高,越飞越远,女人也越感惬意。

  “风筝”因此而感激好女人给予的“放纵”与牵挂。

  好女人会以欣赏的眼光关注男人、扶助男人、修剪男人、赞美男人、完善男人,这实则也是在不断地完善自身。

  好男人在社会上要能顶天立地,起码也要有立身之本,有自己的事业追求,能挣来大把的钞票。可是,光这样还不行,妻子不满意,说你是尽在外面疯跑,不顾家,冷落了爱人。男人啊难人,既要阳刚又要温柔,既要在社会上拼命竞争又要有足够的时间陪伴妻子。一个人的精力

  毕竟有限,男人没有分身术。做个男人活在世上,太不容易了。

  身边有一个善解人意的好女人,那是男人修来的福分,他也很自然地会成为一个好男人。无奈,不少男人没有这么幸运。谈恋爱交朋友的时候,以为是选了位贤惠温柔的好姑娘。没想到,婚后的女人竟变得莫名其妙。

  倘若身边有个自私的女人,她只会为了自己的快乐向男人索取金钱,索取一切,而且欲壑难填。

  那么,男人就是累死累活,在这样的女人眼里也很难成为好男人。

  倘若身边有个“食醋”女人,男人就是再循规蹈矩,谨小慎微,怕也是难逃时常受怀疑、被审问、受折磨的厄运。

  倘若身边有个粗俗而缺乏教养的女人,成天像个老太婆似地跟你絮絮叨叨,为鸡毛蒜皮的小事与你纠缠不休,就是再有涵养、再有耐心的男人,也会被折腾得心烦气躁,忍无可忍。

  倘若身边有个悍妇般的女人,男人稍不留意,或者她稍有不快,就做河东狮子吼。面对这样的女人,就是再“温柔”再“妻管炎”的男人,也会奋起反抗的,除非他不是个男人。

  这世间的万物原本就是相辅相成的。

  没有好女人,何来好男人?

  在好男人与好女人之间,我认为,更重要的是要有好女人。

  好女人是男人的学校,是男人的教师,好女人可以培养好男人。




引文来源  News Blog
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017