注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

别让生活的压力挤走快乐   

2009-01-21 17:47:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生的道路千万条,你只有量力而行,才不至于总因目标得不到实现而痛苦不堪。
  人生,快乐是需要理由的。
  不快乐也是需要理由的。
  什么都有好的一面和不好的一面。
  每个人都有自己快乐的理由,也有自己不快乐的理由。
  关键是,你是否主动去寻找那些快乐的理由。
  比如,有的人工作轻松,自由,压力小,但工资有点低。他要想感到快乐,眼睛就不能老盯着工资低不放,而应该多想想——自己多自在啊。
  反过来,有的人工资很高,但压力大,不自由。他要想感到快乐,眼睛就不能老盯着工作压力大不放,而应该多想想——自己的工资待遇是大多数人所没有的。
  上帝不可能把什么都给你。
  紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。
  当你感到实在承受不了的时候,要及时给自己减压。
  人生的道路千万条,你只有量力而行,才不至于总因目标得不到实现而痛苦不堪。
  所以,我们要正确地估量自己,一般不要去做自己力不从心的事情。“盈则满,花至半开,酒至微醉,是为最佳。”做自己无法胜任的事情,无疑是自找苦吃。
  人,只有量力而行,该放就放,当止则止,才能在轻松快乐的节奏中,收获真正应该属于自己的那份成功。
  把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
  心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
  不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧,而今天,我要收拾心情,重新上路!
  收拾心情,重新上路,轻松的旅程将伴随着愉快的收获与你一起度过人生的每一段岁月!
  让感动的融融暖意,永远留在心中,即使有一天你不得不背负巨大的苦难,也不会放弃对生活的热爱。



引文来源  
News Blog
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017