注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

总书记的“不折腾”说得好  

2008-12-29 14:38:12|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “不折腾”首先就是要保持国内稳定,要发展经济,稳定是压倒一切的任务,这是我们党建设有中国特色社会主义的经验,也是改革开放取得伟大成功的根本所在。建国后,我们曾经错失了一个重要的发展黄金时期,这个经验教训非常深刻。在当前不折腾,就是我们要高度重视群众的信访工作,把群众的利益放在心上,真正解决群众关心的问题,把矛盾解决在萌芽状态,从而为稳定创造一个良好的条件。

    “不折腾”就是要认准目标,坚持干下去。空谈误事,空谈误国。现在我们党的目标已经确立,“到我们党成立100年时建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,到新中国成立100年时基本实现现代化,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。”各级领导干部要围绕这个目标,科学发展,大干苦干,不能空谈折腾下去,否则目标再好,也会一事无成。

    “不折腾”就是要科学决策,科学行政。只有科学决策,科学行政,我们才能不断地发展,不断地实现我们的目标。如果我们的决策不科学,行政不科学,那么许多事情是不可能干好的。比如,有些地方的城市建设,高楼刚建起来不久,新的领导一来,就炸掉建设更高的楼或建设别的什么。如此折腾下去,又如何发展。

    “不折腾”就是要各级干部摒弃各种花架子工程。花架子工程虽然看上去很美,但华而不实,既劳民伤财,群众又得不到实惠。花架子工程如果任其蔓延,就会侵蚀我们的发展成果。“不折腾”就是要对这样的政绩工程说不。

    总书记的“不折腾”说得好,说出了群众的心里话。各级干部应该按照总书记的要求,认真做事、做人,为早日实现党的目标而不断努力奋




引文来源 新华网
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017