注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

不同类别药物服药时间不同  

2008-12-18 16:52:42|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 lyp5753

          

 

   

由于人体的器官都有各自的生物钟,假若能按“钟”服药,则可以受到最好的效果。

1.滋补药适宜在晨起空腹时或晚上临睡前服用(有利于吸收,但消化不良者除外)。

2.维生素适宜在两餐饭之间服用。如果是维生素K止血,则要及时服用。

3.抗生素宜在饭后服用。为了维持药物在血液中的浓度(最好在规定时间内服用药),每隔6小时应服药1次。

4.止痛药通常在中午服用(人体的上午11—12时对痛觉最敏感)。吗啡和杜冷丁应在晚上9时使用(镇痛效果最好)。

5.止喘药宜在晚上临睡前服用(预防哮喘在凌晨2时最敏感期发作)。

6.胃肠溃疡药最好在睡前加服1次(夜里胃酸分泌有一个高峰期)。

7.降压药宜在上午10时,下午3时服用,临睡前则不宜服用。新一代降压药不少是一天一次服药。

8.心脏病药强心甙类药物在凌晨4时最敏感,如在此时按常规剂量用药,有可能引起中毒。早晨6—8时服药,可减少毒副反应。

9.过敏药宜在临睡前半小时服用。(老年报) 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017