注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

闲论 男人味  

2008-12-16 15:12:02|  分类: 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   秋海棠

 

凡世间男人,必徘徊于坚强与软弱之间。软弱的男人自然是没人想做的。但若做一个坚强刚毅的男人,有味的男人,是每个男子殊途同归之想法。不独如此,女人也在呼唤霸王回归,多少女人在当今为男人失去男人味而叹息。

   做男人一定要有男人味,男人味是男人的根本属性,男人味是男人的魅力之所在。男人没有男人味,就像青松失去挺拔,太阳失去光辉。男人有味,三分耿直可增加到七分;男人无味,七分英俊降至三分。男人味让女人向往,令女人沉醉。女人无一例外地会喜欢有男人味的男人;男人征服女人的,不是男人的外表,而是他的男人味。

  无论是企业高管还是私人小业主,是男人首先得有男人味,少不得男人应有的刚毅,果敢,能屈能伸。大男子主义不可爱,小心眼儿男人无法爱。身为男人而缺少男人味,无异于在女人心目中被判了死刑。男人味是男人的神韵,就像名贵的醇酒,没有开启之前都没有味道,靠的是内在涵质,男人味如火之有焰,灯之有光。男人味是一樽美酒,历久弥香,抿口便醉。

前卫不是男人味,不要以为穿上件古怪的服装就有味了,这样的味是一种“怪味”。有钱的男人不一定有男人味。物质堆砌不出来男人味。这样的男人铜臭有余而情调不足,情调不足则索然无味。漂亮的男人不一定有男人味,有味的男人却一定很有情趣。外表英俊是最靠不住的,英俊的外表会被时间的齿轮磨得失去光泽。拥有男人味并非易事,没有一定文化底蕴、修养层次、人生阅历,无法烹调出醉人的味道。男人味首先来自他的身体之美。身段挺拔、眼神明亮的男人他的男人味就会迎面而来。男人味是一股品味。没有品味的男人,任你如何修炼都只能是浅显苍白的。有男人味的男人,他乐于学习,天天看报,经常上网,但并不整天迷恋时尚杂志和八卦新闻;文史哲各有涉猎,偶尔爱看流行电影,但眼球不限于情节,而能从中看到不一样的东西。或许,他还会学学英语,练练书法,学习茶道。广泛的兴趣爱好,积淀了他的内敛的心灵。能凭自己的内在气质令人敬佩的男人,是最有男人味的男人。有男人味的男人必定是成熟男人,男人的成熟与否和年龄不成正比。成熟的表现是处变不惊,举重若轻。不世故,不拘谨,任何情况下泰然自若,张驰有度。

男人味,是部分成熟男人身上特有的气质,是成熟男人综合素质的一种散发。男人味是学不来的,是在不经意的磨练中点滴积累的。是天生的性格释然。是骨子里散发出来的东西。是说不清楚,却可以感觉到的东西。是让女人心动的魅力,是让男人臣服气度。

有男人味的男人必定是有血性的男人,没有血性的男人,根本就不是真正的男人。血性:是勇气,果敢,正直,正义感的综合体现。也是雄性本身的野性和战斗精神,和永不气馁,绝不服输的精神。

  男人味的男人必定是有智慧,有思想的男人,丰富的阅历,缜密的思维,大度的胸怀,对人生的有自己的看法,对社会有自己的理解,不偏激,不抱怨,不消极,永远追求进取。

  男人味的男人必定是有责任感的男人,社会责任,家庭责任,朋友间的兄弟义气, 对自己的错误勇于承担后果不为失败找借口,不给错误找理由。不求人人理解,但求问心无愧,决不解释。一诺千金,诚信待人。

  男人味的男人定是粗犷豪放的男人,粗犷中不失缜密,豪放中不失柔情。外在的冷峻下包藏着火一样的心。什么事都拿得起,放的下。快意恩愁,决不公报私仇。做事求大体,不拘泥小节,绝不斤斤计较。

  男人味的男人必定是有幽默感的男人,幽默是智慧的表现,幽默是聪明人的语言游戏,幽默而不庸俗,风趣而不露骨。妙语连珠,乐趣横生。

  男人味的男人必定是体形健美,精气神十足的男人。力量与灵敏并存,威猛中不失儒雅,大气中一丝孤傲,霸气里少许内敛。

男人味是一坛珍藏良久的醇酒。这味不仅指身体散发出的气味,否则,一瓶酒水就能解决了男人味。这味是一种自内而外散发出的迷人气息,让人一看到就觉得他是醇的。他工作繁忙,却从无愁苦面容,再紧张也是微笑熙然,于不经意间散发出细腻沉郁的气味。他亲切随和,每个人都愿和他亲近。与他谈天说地,常给你人生的启迪,让你沉静,教你努力,感受到生活的美好与希望。

 闲聊男人味 - 秋海棠 - 秋海棠的博客闲聊男人味 - 秋海棠 - 秋海棠的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017