注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙磐天下博客

仰望天空 拥抱大海 放飞心情 快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为友之道,贵在诚。 为事之道,贵在细。 为政之道,贵在实。 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 人因敬畏而克制,道德因信仰而生。

网易考拉推荐

夜间心衰突发 及时急救可保命  

2008-12-15 16:55:53|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用  与你同行

夜间心衰突发 及时急救可保命(图)各种心脏病人,如同湿性心脏病、冠心病、肺心病、先天性心脏病等,在由于某些原因使疾病加重时,心脏负担加重,不能将回流心脏的血液充分地排出,就会发生心力衰竭,表现为心慌气短。

夜间心衰突发 及时急救可保命 - 龙磐天下 - 龙磐天下博客

  各种心脏病人,如同湿性心脏病、冠心病、肺心病、先天性心脏病等,在由于某些原因使疾病加重时,心脏负担加重,不能将回流心脏的血液充分地排出,就会发生心力衰竭,表现为心慌气短。严重者,在夜间熟睡时,可突然发生呼吸困难而被憋醒、喘息、口唇青紫、不能平卧,甚至可以咳出血性泡沫痰。这是心脏病最常见的急性表现之一,系急性左心室衰竭所引起,必须及时抢救。

  首先,要将病人扶起,背后垫些衣物,使之呈半卧位,这样可减少心肝回心血量,有利于减轻病人肺部的郁血,有助于减轻呼吸困难。此时不要慌忙把病人往医院送,也不要随意搬运病人,因为搬运和送医院途中的颠簸,可以增加心脏负担,使心力衰竭进一步加重,易并发或加重肺水肿,甚至会因此而造成病人的死亡。

  第二、家中如备有氧气,可立即给病人吸入氧气。

  第三、这类病人往往神情紧张、烦躁不安,可给予小剂量镇静剂,如安定等口服,以减轻焦虑。

  第四、可给病人舌下含服一粒硝酸甘油或消心痛以扩张血管,减轻心脏负荷。

  第五、病情稳定后,应将病人送送往医院进一步救治。转送时仍应取半卧位,动作宜轻巧平稳,避免大幅度颠簸。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017